Aprenda a fazer o bolo de tapioca do Maranhão
Esse bolo caseiro é bem tradicional do interior do Maranhão, leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Vamos botar a mão na massa? A quantidade abaixo faz duas roscas grandes.
Igredientes:
- 500g de de tapioca grossa
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de coco babaçu
- 100g de coco ralado (ou o correspondente a três colheres de sopa)
- 200 ml de leite de coco
Modo de fazer
- Deixe a tapioca de molho no leite por 1 hora
- Depois do tempo decorrido, bata no liquidificador o leite de coco, o azeite, o ovo e o sal (a gosto).
- Coloque a misture na tapioca e mexa com as mãos, acrescentando o coco ralado até que fique tudo misturado e uma consistência cremosa.
- Modele em formato de rosca e leve ao forno em uma forma untada de alumínio por pelo menos 40 minutos, em fogo médio.
Agora é só passar um cafézinho quentinho e aproveitar essa receita maravilhosa.