Bolinho de arroz maranhense (Orelha)
Quem conhece a cultura maranhense sabe o valor e o sabor deste bolinho de arroz. É o sabor e o cheiro de nossas raízes. Lembranças da mãe, da avó, da casa de nossa infância.
O Enquanto isso no Maranhão trouxe essa receita a pedido de muitas seguidores. O bolinho de arroz faz parte de nossas lembranças e do patrimônio gastronômico de nossa terra.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cru
- Água suficiente para cobrir o arroz
- 1 ovo
- 1/2 colher de trigo com fermento
- 1 xícara de açúcar ( a gosto)
- 4 cravos da índia amassados
MODO DE PREPARO
Deixe o arroz de molho por no minimo 10 horas, escorra a água e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Ou se preferir bata o arroz sozinho, e após isso adicione os ingredientes e bata novamente. Se preciso, adicione umas colheres de água (o suficiente para misturar). Fritar em azeite de coco ou óleo bem quente. Essa quantidade rende uns 10 bolinhos .
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Para o preparo da orelha de macaco diet, substitua o açúcar por um quarto do pote do adoçante em pó tal e qual, forno & fogão, de 136 g.