Quem conhece a cultura maranhense sabe o valor e o sabor deste bolinho de arroz. É o sabor e o cheiro de nossas raízes. Lembranças da mãe, da avó, da casa de nossa infância.

O Enquanto isso no Maranhão trouxe essa receita a pedido de muitas seguidores. O bolinho de arroz faz parte de nossas lembranças e do patrimônio gastronômico de nossa terra.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cru
  • Água suficiente para cobrir o arroz
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de trigo com fermento
  • 1 xícara de açúcar ( a gosto)
  • 4 cravos da índia amassados

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho por no minimo 10 horas, escorra a água e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Ou se preferir bata o arroz sozinho, e após isso adicione os ingredientes e bata novamente. Se preciso, adicione umas colheres de água (o suficiente para misturar). Fritar em azeite de coco ou óleo bem quente. Essa quantidade rende uns 10 bolinhos .

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para o preparo da orelha de macaco diet, substitua o açúcar por um quarto do pote do adoçante em pó tal e qual, forno & fogão, de 136 g.