Doce de leite maranhense, receita que lembra o doce da vovó
Hoje vamos ensinar a você a fazer o doce de leite que foi e ainda é a sobremesa favorita de muitos maranhense. Feito no fogão a lenha pela maioria de nossos avós, o doce é uma delicia, demora muito para ficar pronto, é aconselhável fazer no fogão a lenha, porém todo esforço vale a pena.
Ingredientes
- 2 litros de leite talhado (azedo)
- 2 copos e meio de açúcar
Modo de Preparo
- Misture o leite talhado (azedo), com o açúcar e leve ao fogo até apurar;
- sempre mexendo para não queimar.
- Não deixe secar muito, quando o caldo estiver grosso e virando bolinhas, pode tirar do fogo e deixar esfriar.
- para quem gosta de cravo, pode colocar
TEMPO: 1H 0MIN – 20 PORÇÕES
Segredo: paciência, muita paciência…E todo cuidado com a temperatura para não queimar.
Se você gostou dessa receita deliciosa de Doce de leite de bolinha deixe a sua opinião nos comentários. Você pode nos ajudar compartilhando essa publicação para seus amigos e familiares.