Hoje vamos ensinar a você a fazer o doce de leite que foi e ainda é a sobremesa favorita de muitos maranhense. Feito no fogão a lenha pela maioria de nossos avós, o doce é uma delicia, demora muito para ficar pronto, é aconselhável fazer no fogão a lenha, porém todo esforço vale a pena.

Ingredientes

  • 2 litros de leite talhado (azedo)
  • 2 copos e meio de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite talhado (azedo), com o açúcar e leve ao fogo até apurar;
  2. sempre mexendo para não queimar.
  3. Não deixe secar muito, quando o caldo estiver grosso e virando bolinhas, pode tirar do fogo e deixar esfriar.
  4. para quem gosta de cravo, pode colocar

TEMPO: 1H 0MIN – 20 PORÇÕES

Segredo: paciência, muita paciência…E todo cuidado com a temperatura para não queimar.

Se você gostou dessa receita deliciosa de Doce de leite de bolinha deixe a sua opinião nos comentários. Você pode nos ajudar compartilhando essa publicação para seus amigos e familiares.