O doce de buriti é um dos mais amados pelos maranhenses e nordestinos em geral. Fruta típica da nossa região, geralmente é encontrada perto de rios e riachos dando uma linda coloração avermelhada às águas.
Hoje iremos te ensinar a como fazer essa deliciosa receita de doce de buriti.
INGREDIENTES DO DOCE DE BURITI
- Massa de buriti
- Açúcar
MODO DE PREPARO DO DOCE DE BURITI
- Misturar bem a massa de buriti com o açúcar em uma vasilha com tampa e deixar curtir por dois dias fora da geladeira. Para fazer uma pequena quantidade de doce, deve ser usada a mesma quantidade de massa de buriti e de açúcar. Para fazer mais do que 10 kg de doce, deve ser colocado mais açúcar do que massa de buriti. Por exemplo, a cada 10 kg de massa, adicione 12 kg de açúcar.
- Depois de curtido por dois dias, o açúcar vai estar dissolvido na massa formando uma calda. Colocar todo o conteúdo da vasilha em um tacho de alumínio batido ou de cobre.
- Levar ao fogo por cerca de uma hora, ou até que apareça o fundo do tacho. Usar uma colher de pau para mexer a massa durante todo o tempo que estiver no fogo.
- Assim que retirar do fogo, despejar todo o conteúdo do tacho em uma bacia de alumínio para esfriar.
- Quando estiver frio e consistente, cortar pedaços do doce com uma faca e embalar em sacos plásticos bem fechados.
- Cada 10 kg de massa de buriti rende cerca de 15 kg de doce. O doce pode ser conservado por até um ano fora da geladeira.