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Receita de doce de buriti passo a passo

O doce de buriti é um dos mais amados pelos maranhenses e nordestinos em geral. Fruta típica da nossa região, geralmente é encontrada perto de rios e riachos dando uma linda coloração avermelhada às águas.

Hoje iremos te ensinar a como fazer essa deliciosa receita de doce de buriti.

INGREDIENTES DO DOCE DE BURITI

MODO DE PREPARO DO DOCE DE BURITI

  1. Misturar bem a massa de buriti com o açúcar em uma vasilha com tampa e deixar curtir por dois dias fora da geladeira. Para fazer uma pequena quantidade de doce, deve ser usada a mesma quantidade de massa de buriti e de açúcar. Para fazer mais do que 10 kg de doce, deve ser colocado mais açúcar do que massa de buriti. Por exemplo, a cada 10 kg de massa, adicione 12 kg de açúcar.
  2. Depois de curtido por dois dias, o açúcar vai estar dissolvido na massa formando uma calda. Colocar todo o conteúdo da vasilha em um tacho de alumínio batido ou de cobre.
  3. Levar ao fogo por cerca de uma hora, ou até que apareça o fundo do tacho. Usar uma colher de pau para mexer a massa durante todo o tempo que estiver no fogo.
  4. Assim que retirar do fogo, despejar todo o conteúdo do tacho em uma bacia de alumínio para esfriar.
  5. Quando estiver frio e consistente, cortar pedaços do doce com uma faca e embalar em sacos plásticos bem fechados.
  6. Cada 10 kg de massa de buriti rende cerca de 15 kg de doce. O doce pode ser conservado por até um ano fora da geladeira.
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