Saiba como fazer a Peixada Maranhense
A famosa Peixada Maranhense é parente bem próximo das moquecas baiana e capixaba. De origem indígena, tem como ingrediente principal a pescada amarela, mas também pode ser feita com outros peixes. Um dos diferenciais de suas “primas” é que vem como ovo cozido, normalmente inteiro. Uma delícia até mesmo no calorão do Estado.
De cor amarelada na região da barriga, a pescada geralmente habita as águas do encontro do rio com o mar. Sua carne, branca e bem macia, tem alto valor comercial. É a favorita dos maranhenses.
Ingredientes:
- 1 quilo de pescada-amarela
- 1 xícara de café de suco de limão
- 4 tomates picados em rodelas
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 3 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de azeite
- 4 ovos cozidos
- 2 batatas cozidas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e limão e reserve. Em uma panela pré-aquecida, coloque a metade do azeite, as rodelas de cebola e as de tomate, formando camadas.
Coloque na panela o peixe e despeje o caldo da marinada, o leite de coco e o restante do azeite. Cubra com água, ferva por cinco minutos e acerte o sal. Junte as batatas e os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebolinha e o coentro. Sirva em seguida.